郑州市杨金路街道组织开展入党积极分子学习培训

2022年06月16日13:40

来源:大河网

大河网讯 为全面落实从严治党要求,严格发展党员程序规定和加强党组织队伍建设,强化入党积极分子的教育和培养,6月15日上午,郑州市金水区杨金路街道组织开展了为期两天的入党积极分子培训课程,着力为党组织吸纳高质量新鲜血液以增强基层组织战斗力和凝聚力,各村、机关、“两新”党组织共50名积极分子参加培训。

培训班开班仪式由杨金路街道党工委委员邢慧敏主持并作动员讲话:要端正态度,正确认识参加入党积极分子培训的重要意义;要认真学习,努力提高入党积极分子培训学习效果;要严于律己,圆满完成本次培训学习任务。

此次培训班特邀市委党校柴海瑞、区委党校邵松梅、徐兰英等3名高级讲师到场授课,主要围绕“十九届六中全会决议精神解读”“中国共产党的初心使命”“党员的条件、义务和权利”等三个课题展开深入讲解,加强学员对中国共产党、对党章及习近平新时代中国特色社会主义思想的了解,为学员如何以实际行动争取早日加入中国共产党指明了方向。为检验学习效果,培训结束后进行闭卷测试。

通过系统培训,有针对性地帮助积极要求入党的同志解决了所关注的一些思想认识问题,加深了对党的基本理论、方针政策的理解,进一步了解了党的发展历程和新时代历史使命与担当,为广大入党积极分子早日加入党组织奠定了坚实基础。(董真真 李颖/文图)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,