中牟县广惠街街道:“父爱永恒 感恩常在” 听篌一家亲

2022年06月16日13:40

来源:大河网

大河网讯 父亲是一只船,载着我们的期待和梦幻。父亲是—棵树,为我们遮挡风雪和严寒。父亲是一盏灯,给我们光明和温暖。

每年6月的第三个星期天是父亲节,6月15日,为表达对“父亲”的尊敬与爱戴,中牟县广惠街街道听篌街社区开展了“父爱永恒,感恩常在”听篌一家亲主题活动。

“姐,让我来帮忙吧!”一大早,志愿者就到“云端菜园”帮忙采摘新鲜的生菜、黄瓜、西红柿、红苋菜等无公害蔬菜。采摘下来的蔬菜,由社区工作人员与志愿者送到空巢老人家中,并为他们准备一顿“健康大餐”。

“叔叔,您喜欢吃面条吗?我给您做碗面条吧?”志愿者问道。我来择菜、我来洗菜、我刷锅、我炒菜……大家分工明确,迅速行动起来,为烹调美食大显身手。同时,还有一部分闲不住的志愿者陪老人聊天、为老人剪指甲,帮忙整理家务、打扫卫生。

“好香啊,没有想到你们年纪小,手艺却不错!”不一会,可口的饭菜上桌了。“谢谢你们来陪我过父亲节,想不到我一个老头子,也可以有这么多‘儿孙’陪伴过父亲节。”社区一位陈姓老人激动地握着志愿者的手,眼眶湿润了。

此次活动不仅让老人感受到了温暖,更进一步弘扬了中华民族敬老爱老的传统美德,在辖区内营造了“感恩父亲,传承美德”的良好氛围。接下来,广惠街街道会继续弘扬孝老爱亲精神,不断提升辖区老人生活获得感、幸福感与满足感。(李月霞 胡艺凡/文图)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,