郑州市广电社区:高龄老人不服老 甘当疫情防控志愿者

2022年06月16日13:40

来源:大河网

大河网讯 “居民朋友,进小区请扫码、测体温……”面对疫情,郑州市金水区经八路街道广电社区党委的社区工作者、志愿者们辛勤奋战,织起一张防疫安全网。在瑞园小区有这样一支银发老人队伍,自发加入到社区基层防控工作中,她们就是广电社区乐活养生操队的志愿者。

自今年4月份开始,郑州市新冠肺炎疫情反复,社区工作人员的工作量成倍增加,虽然每日加班加点,但人手依然紧缺。社区党委在楼院居民群里发布了招募疫情防控志愿者征集令,平日里热心社区公益活动的乐活养生操队的阿姨们得知这一情况后,不会在群里报名,就让队里年轻一些的志愿者帮忙报名。她们二话不说拿起红马甲就去卡点值守,工作起来认真负责,值班期间遇到红黄码人员,立刻与社区专班人员联系,及时防范了疫情的传播。她们在值班期间随时提醒过往居民注意佩戴口罩、勤洗手等,把科学的疫情防范知识向居民进行宣传。

卡点值守期间,也有居民表示,阿姨们年龄都大了,现在是非常时期,志愿者的工作强度和工作时间都有所增加,尽量让年轻人来做。她们一听就急了:“看不起我们老年人是吧,我天天锻炼身体,身体都挺好的,年轻人上班都忙,现在也该让我们发挥点余热,做点力所能及的事情,也会保护好自己的。”

面对新冠肺炎疫情的肆虐,社区志愿者每天默默坚守在一线执勤点,用自己的辛劳换取更多居民的平安,为辖区的幸福和谐贡献自己的力量。她们是:王登莲、刘秀清、张明仙、田群贵、李改芝、刘志英、闵江云、程美龄、宋冬勤、董玉娥、胡秋玲、杨惠敏、张凤华、高秋红、庞荣花,年龄从69岁到83岁,平均年龄76岁。让我们向她们致敬!(海曼/文图)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,