华为伙伴暨开发者大会:布局90多个地市 共赢数智未来

2022年06月16日13:40

来源:大河网

大河网讯 6月15日,以“因聚而生 为你所能”为主题的“华为伙伴暨开发者大会2022”,以线上直播+线下90多个分会场联动的形式盛大召开。据悉,首届大会在承接“华为中国生态大会”开放共赢理念和“HDC.Cloud”勇于创新精神的基础上,进一步强调将坚持“以利益为纽带、以诚信为基础、以规则为保障”的合作原则,坚持“有所为、有所不为”,旨在携手广大合作伙伴和开发者一起成长,抓住数字化新机遇,共赢数智未来!

据了解,与合作伙伴携手前行,一直是华为在企业业务领域坚定不移的战略。每一年都会做客户满意度和伙伴满意度调研,2021年度,规则和秩序、组织调整、人员稳定性是合作伙伴最关心的三个问题。

要解决这三个问题,首要从管理机制入手进行系统优化。对此,华为轮值董事长胡厚崑在主题演讲中表示:“华为在与伙伴合作的过程中,利益是连接华为与伙伴的纽带,诚信是伙伴愿意与华为合作的基础,规则是实现利益、坚守诚信的保障。华为将从制度执行的流程化、IT化,建立有效监督机制以及优化员工考核牵引等方面,大胆做出改进,持续提升伙伴满意度。唯有这样,在面向数智未来的道路上,华为才能与伙伴一道,更好地帮助客户克服数字化转型中所面临的挑战,共同找到面向未来的桥和路,共赢数智未来。”

从中可以看到,华为非常重视合作伙伴,注重携手并进共创价值。胡厚崑称,华为将把作战能力下沉到地级市,在全国90多个聚焦的地级市投入700+专职人员,目的就是为了支持好伙伴、服务好客户。

在华为军团方面,胡厚崑介绍,2021年以来,华为陆续成立了20家正式军团,涉及煤矿、公路、港口、光伏、电力、机场、运动健康等多个行业。“‍‍各个行业的头部企业是数字化转型的排头兵,其数字化需求大却复杂。‍所以我们成立了‘军团’这种‍‍集成型的组织,深入理解客户需求,为行业找技术,加快行业数字化进程‍‍,在内部可以把华为的研发、营销、服务端到端的拉通,‍‍缩短整个端到端的链条‍,在外部‍‍能够更好地帮助客户‍‍去‍‍打造场景化的解决方案,然后‍‍通过集成服务‍‍去部署这些方案。”

胡厚崑毫不避讳地说,广大中小企业也有强烈的数字化诉求,但他们面临缺乏数字化能力、难以获取便捷的IT服务、预算有限等问题。华为与伙伴共同发展商业市场,是为了让遍布在区县街乡的广大中小企业能便捷地获取最需要的数字产品、方案与服务。

更重要的是,华为会建立新的管理体系,提供适销对路的产品,这不仅是销售与渠道政策的问题,而且会按照变革管理的方式,从产品研发、营销、供应、服务甚至财务管理等多方面进行优化。

大河网了解到,首届“华为伙伴暨开发者大会”创新地采用了线上+线下联动办会的新模式。除了精彩的主题演讲外,还包括30+场分论坛和40+个专场,全面覆盖ICT相关产业、行业和技术;而同步举办的遍布全国近30个省级行政区,60余座城市政企、产业云、高校共90余场线下分会,更是实现了“大会在线上,相聚在身边”的美好愿景,让华为与广大合作伙伴、开发者可以以最快的速度“牵手”成功。

随着数字化创新的日新月异,数字技术与实体经济也将加速融合,数字经济的蓬勃发展,无疑将催生出更多新需求和新能力。面对这一历史机遇,既要保持定力,更要奋发有为。

因聚而生,为你所能。面对数字经济深入发展所催生的新需求,华为一方面将聚焦ICT主航道,坚持技术创新驱动;一方面也将坚持“有所为,有所不为”,坚持“被集成”,助力伙伴、开发者能力提升,深耕数字化,更好地拓展地市区县和商业市场,共同谱写数智未来新篇章。(王君杰/文图)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,