郑州市未来路街道“职”属于你:百企千岗 就业有位来

2022年06月16日13:40

来源:大河网

大河网讯 炎炎夏日,“职”属于你。为全面贯彻新发展理念,着力保市场主体保就业保民生,用心用情用力解决群众“一职难求”问题,6月15日上午,郑州市金水区未来路街道社区治理办公室以居民需求为导向,在辖区党群服务中心“和谐号”携手各大知名企业举办了以“百企千岗 就业有位来”的主题招聘会。

招聘现场,人流如织,热闹非凡,前来咨询和求职的人员络绎不绝。“您好,请问你们的销售助理4000元/月,还有什么晋升空间吗?”现场求职者小李提出了自己的疑问。公司工作人员给出了答案,“如果你能力够强,可以不断加薪,晋升为销售总监,我们公司只要你肯干,我们就提供平台。”

据悉,此次参与招聘的企业有中保华恒保安集团服务有限公司、河南丹尼尔物业管理有限公司、河南卡立优信息技术有限公司等多家企业,发布就业岗位100余个,发放企业招聘信息宣传彩页150余份,解答现场咨询300余人次,招聘期间工作人员还对就业失业登记、灵活就业人员社保补贴、求职创业补贴、“人人持证、技能上岗”等方面的优惠扶持政策进行全方位的宣传解答。

在政策咨询台,工作人员通过向现场居民发放就业创业扶持政策及劳动保障惠民政策宣传手册等形式,加大了居民对就业帮扶政策的了解。同时,街道工作人员还为有自主创业意愿的居民详细讲解小微企业创业担保贷款的标准、条件、申请、审核、审批等关键环节,将就业帮扶的惠民政策传达到辖区的每个角落,现场居民对工作人员热情细致的解答纷纷点赞。

此次招聘会在聂庄安置区成功举办,促进了辖区部分失业人员、返乡农民工、高校毕业生等求职人员实现高质量充分就业。不过,这次招聘会没有找到心仪岗位的待业人员也不必灰心,本周末,继续邀请您参加由金水区人力资源和社会保障局主办的“万人助万企•万众就万岗”大型综合招聘会。

接下来,未来路街道将继续高效统筹好疫情防控和经济发展,积极搭建用工企业和劳动者信息对接、技能对接、人岗对接的平台,精准施策破解就业创业难题,把稳经济增长放在更加突出的位置。(李婷/文图)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,