潢川县公安局组织开展《信访工作条例》宣传活动

2022年06月16日13:48

来源:大河网

大河网讯 为深入学习贯彻新颁布的《信访工作条例》,切实增强群众依法信访观念,提升信访工作的规范化、法治化、制度化,连日来,潢川县公安局通过多种形式广泛开展《信访工作条例》宣传活动,营造学习、遵守、运用的良好氛围。

工作中,该局积极组织各派出所全体民辅警深入学习新颁布的《信访工作条例》,熟悉掌握条例的基本内容,充分发挥派出所的“纽带”作用,切实把群众呼声反映好、信访事件处理好、群众利益维护好;该局要求民辅警在学懂弄通熟练的基础上,大力宣传普及新颁布《信访工作条例》,通过悬挂横幅、LED显示屏、摆放宣传台,发放宣传资料等方式,普及《信访工作条例》内容,深化群众的认识和理解;利用护学岗、大走访等活动,深入辖区学校、企事业单位、菜市场、超市、沿街商铺等人员密集场所,面对面向群众讲解什么是信访、什么问题可以信访、被禁止的行为及非正常上访应承担的法律责任,现场解答群众关心的信访程序及信访受理等问题,引导群众依法理性表达诉求。

通过此次宣传活动,进一步提高了辖区群众对《信访工作条例》的知晓率,增强群众依法有序表达信访诉求、维护自身合法权益的意识。(朱美惠 刘洋/文图)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,