2022年潢川县举行公共机构节能宣传月暨低碳体验日活动

2022年06月16日13:48

来源:大河网

大河网讯 6月13日至19日是全国节能宣传周,活动主题是“绿色低碳,节能先行”,6月15日是全国低碳日,活动主题是“落实‘双碳’行动,共建美丽家园”。6月15日,2022年潢川县公共机构节能宣传月暨低碳体验日活动在音乐喷泉广场举行。县领导赵军伟、余华、彭东、李迪亮、江发刚、张胜利、陈勇、李运宝等出席活动,县直各单位组织志愿服务队参加此次活动。

活动现场,各单位工作人员介绍节能的重要性,通过展板展示、派发宣传册等宣传形式,展示潢川县在新能源推广、示范单位创建、节能改造等工作成果,让群众树立“节约光荣、浪费可耻”的意识,形成了节约能源从我做起、从小做起的观念。

下一步,县机关事务中心将以此次节能宣传周活动为契机,进一步做好节能减排工作,努力营造节约能源、合理消费、健康生活的良好氛围,发挥公共机构节约型机关在全社会的示范引领作用,加快全县生态文明建设,推动全社会形成节约节能新风尚。(朱美惠 刘力娜/文图)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,