守住钱袋子,护好幸福家——信阳银保监分局组织辖内银行保险机构开展防范非法集资广场集中宣传

2022年06月16日13:48

来源:大河网

大河网讯 6月15日,信阳市中心城区防范非法集资广场集中宣传活动在市体彩广场举行。本次宣传活动以“守住钱袋子·护好幸福家”为主题,旨在通过宣传教育引导人民群众主动防范风险、自觉远离非法集资,共同守护幸福生活。信阳银保监分局组织辖内部分银行保险机构参加了本次集中宣传活动。集中宣传活动期间,各银行保险机构通过现场摆放宣传展板,设置宣传咨询台、发放宣传折页、播放宣传视频等形式向群众普及防范非法集资基本知识,讲解非法集资的性质特征、表现形式和危害程度,强化警示教育和风险提示。

同时,将防范非法集资宣传同打击整治养老诈骗宣传工作有机结合,面向老年群体等重点人群开展反诈宣传,揭示养老领域存在的涉诈风险隐患,提升老年人识骗防骗和自我保护能力,避免落入“养老陷阱”。在做好广场集中宣传活动的同时,分局派出督导组对城区部分银行机构网点宣传开展情况进行督导检查,引导全市各银行保险机构加大宣传力度,特别是立足网点宣传主阵地,以“守住钱袋子·护好幸福家”为专题通过LED屏幕全天滚动播放防范非法集资、打击养老诈骗等宣传标语口号,努力在全社会掀起宣传热潮,活动开展取得了良好的效果。(方堃/文图)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,