禹州市颍川街道:创建五星支部来了“新生力量”

2022年06月16日16:25

来源:大河网

大河网讯 惟妙惟肖的文化墙、整齐划一的党建宣传栏、干净整洁的花坛、有序停放的车辆,广场里、树荫下,老人、小孩坐在一起下棋、玩耍……近日,在禹州市颍川街道夏禹社区公职人员C区,一幅和谐宜居的画卷映入眼帘。

“现在环境真不赖,不仅楼道的墙面进行了粉刷,还安装了广告粘贴栏,修复了照明设施,修建了花坛,安装了健身器材。”看着居住环境不断改善,夏禹社区居民万松江打开了话匣子:“你看小区这么干净,除了我们平常注意保持外,更关键的是党员、干部、志愿者每到周五就和我们一起开展“清洁家园”行动。”

在创建五星支部工作中,禹州市颍川街道通过多种渠道收集群众诉求,创新服务模式,切实解决群众的烦心事、操心事、揪心事。夏禹社区党支部书记朱占峰表示:“在创建五星支部工作中,街道社区采取与辖区单位开展“共驻共建”、借助市直党员干部下沉一线、广泛开展志愿服务活动,实施网格化管理,切实解决了社区干部力量不足等问题,特别是在疫情防控、环境整治工作中各级党员干部、志愿者深入社区开展各类志愿服务活动,为社区创建五星支部注入了“新生力量”。”

夏禹社区开展为民排忧解难的各项工作是颍川街道创建五星支部的生动缩影。每逢周五或全员核酸检测日,在该街道的其它14个社区都能见到这批“新生力量”忙碌的身影。随着“共驻共建、干部下一线、网格员下社区”等工作的稳步推进,每个社区的流动党员、下沉干部、志愿者根据各自的特点和特长选择服务岗位,积极参与到疫情防控、心理咨询、矛盾调处、环境整治等“五星支部”创建工作中。截至目前,该街道下沉干部、网格员、志愿者到社区开展保姆式、点单式、帮扶式志愿服务活动13000多人次。

“下一步,我们将持续加大创建五星支部力度,引导“五老人员”、大学生、商户等多方力量参与到“五星支部”创建工作中,深化基层治理能力,提升服务居民水平,达到群众有需求、社区有回应,服务心贴心。”禹州市委副书记、颍川街道党工委书记田秀杰说。(潘高锋/文图)   

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,