南召县法院开展“6.14信用记录关爱日”宣传活动

2022年06月16日16:36

来源:大河网

大河网讯 为全面推进社会信用体系建设,提高社会群众的信用意识和维权意识,引导企业诚信守法经营,营造更加优良的营商环境,6月14日,南召县人民法院组织干警开展“6.14信用记录关爱日”宣传活动。

活动中,该院干警走到街头,通过悬挂条幅、摆放展板、发放宣传单等方式,为群众及企业普及“失信被执行人”“限制高消费”的概念及失信惩戒措施,针对企业普及各项信用惠企便民政策。使广大群众、企业对社会诚信体系建设的重要性有了更深入的了解,让群众、企业深刻认识到不良信用记录对个人生活的影响及可能造成的法律后果。

烈日炎炎之下,干警对过往的群众耐心答疑解惑20余次,发放宣传材料200余份,现场营造出浓厚的重信用、讲信用、守信用社会氛围。下一步,南召县法院继续发挥信用建设对优化营商环境的支撑作用,为优化营商环境、促进信用体系建设贡献法治力量。(李笑/文图)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,