方城县积极开展“安全宣传咨询日”暨“防溺亡”集中宣传活动

2022年06月16日16:36

来源:大河网

大河网讯 为认真落实市县关于安全生产工作决策部署,全面推动水利系统树牢安全发展理念,坚决遏制各类安全事故发生,6月16日,方城县水利局围绕“遵守安全生产法、当好第一责任人”宣传主题,组织开展“安全宣传咨询日”暨“防溺亡”集中宣传日活动。

此次集中宣传活动以贴近实际、贴近群众为切入点,把“我为群众办实事”与解决当前安全发展、安全生产中的堵点、热点、难点问题紧密结合,精心筹划,严密组织,通过出动宣传车辆、在主要街道悬挂横幅、摆放展板、设置咨询台、分发宣传资料等多种形式,积极宣传安全生产政策、相关法律法规以及安全知识,现场发放安全生产、防汛应急、防灾减灾、防溺亡、防自然灾害和居民安全等宣传资料百余份。

今年6月是第21个全国“安全生产月”,按照方城县安委会要求,该局党组高度重视,积极部署,扎实组织,制定活动实施方案,通过既有声势又有实效的宣传教育活动,积极向全社会传递安全理念,不仅有效提升了水利系统干部职工的安全素养,有力促进了水利行业安全生产形势向好向上发展,同时,还让安全知识进入千家万户,营造了“关爱生命、关注安全”的浓厚氛围。(郭宇鹏 瓮昊明/文图)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,