新野县委组织部:打好培训“组合拳” 促进履职能力大提升

2022年06月16日16:36

来源:大河网

大河网讯 近年来,新野县委组织部把提高全县党员干部的政治理论水平、业务能力摆上突出位置,认真谋划,周密部署,创新形式,打出精准培训干部“组合拳”,努力培养造就高素质党员干部队伍,增强履职尽责能力和为民服务本领,为建设活力新野、田园新野、幸福新野提供坚强保证。

为加大党员干部调训力度,提升学习培训的实效性和针对性,新野县委组织部充分发挥县委党校培训主渠道作用,严格按照要求开设班次,遵守“不漏训、不重复调训”的原则,科学设置课程。围绕服务县委政府重点工作,开展优化营商环境专题研讨培训、农村基层干部乡村振兴主题培训、城市基层干部党建引领基层治理主题培训等。实施领导干部政治能力提升计划,按照市委“头雁计划”要求,依托高等院校,组织开展党政领导干部综合素质培训。结合实际工作需求,采取“走进来与走出去相结合”的模式,邀请高校专家学者作专题辅导,大力提升党员干部综合素质能力水平。

为提高党员干部学习培训的有效性,增强党员干部解决实际问题能力,实现教育培训工作与经济社会发展深度融合,新野县委组织部丰富党员干部教育培训方式,开展“精品课”活动,打造出党性教育、乡村振兴、社区管理、产业经济等11个现场教学点,开展现场教学和案例教学,宣传先进典型,大大提高培训质量和学习效果。

为调动党员干部学习培训积极性和主观能动性,增强工作责任感、使命感,新野县委组织部严格落实考核激励机制,切实将干部教育培训考核评价结果纳入干部考核考察内容,作为干部评先评优和任职晋职的重要依据。制定《2019-2022年全县干部教育培训规划》,规定党员干部达不到相应培训学时的,在党建高质量考评时扣除所在单位相应分值,干部个人年度考核不得确定为“优秀”等次。

“紧扣时代发展需要,在学干结合中练就过硬能力,努力克服本领恐慌,开展好大学习大培训大练兵大提升,做到脑子里有思路、眼睛里有问题、手上有招数、脚下有路子,为决胜全面小康、建设‘三个新野’提供坚强保证和智力支持。”新野县委组织部常务副部长朱云霞表示。(樊瑞)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,