淅川县市场监管局:创新服务方式 护航夜市经济发展

2022年06月16日18:28

来源:大河网

大河网讯 6月13日晚,淅川县东滨河路便民夜市和跳蚤市场全面开放,市民纷纷来此品美食、赏新奇、寻乐趣……为全面促进夜市经济发展,更好满足群众消费需求,该县市场监管局立足职能,创新服务方式,靠前履职尽责,助推夜市经济健康有序发展。

审批关口前移,提供上门服务。为方便140余家商家办理营业执照,市场监管局成立服务小分队,主动上门与商家对接沟通,现场指导填报,统一收集材料,最快速度审批,加班加点办理营业执照,有力保障了商家“开户即开业”,开市当晚即办理个体营业执照10个,并逐一送至商家手中。

优化监管方式,规范经营行为。本着“便民不扰民,放开不放任”的原则,市场监管局强化行政指导等包容审慎监管方式,向商家“一次性”告知经营注意事项,帮助其规范化管理,引导其自觉遵守《中华人民共和国食品安全法》《中华人民共和国消费者权益保护法》等法律法规,争当文明经营户、诚信守法者,保障夜市规范有序、活而不乱。

用好技术手段,严格风险管控。市场监管局根据夜市经济特点,适时调整监管力量、时段和频次,保障人员不间断开展巡查。同时充分发挥检测中心技术优势,用快速便捷的食品安全快检技术,及时准确掌握食品安全相关数据,消除安全隐患。

下一步,淅川县市场监管局将全力提升指导服务,优化监管方式,强化风险管控,让百姓放心消费,让商家安心经营,助力夜市经济“全面开花”。(李雪山 李一彪)

编辑:陈梦伊  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,