中牟县开展奥林匹克标志知识产权保护联合执法行动

2022年06月16日18:28

来源:大河网

大河网讯 近日,中牟县市场监督管理局根据上级工作部署,联合县文化市场综合执法大队、县城管局在辖区内开展联合执法行动,持续加强北京冬奥运和冬残奥会奥林匹克标志知识产权保护,严厉打击侵犯奥林匹克标志专用权的行为。

此次联合执法专项行动,重点围绕文体用品、玩具、纪念品等重点领域开展,重点打击未经授权将奥林匹克五环图案标志、吉祥物“冰墩墩”“雪容融”等奥林匹克标志作为商品包装、装潢或商标使用的行为。检查中,执法人员先后深入辖区城东路小学、新圃街小学、滨河路小学等校园周边文具店、天泽城商业区、丈八沟公园周边等地进行现场检查。

同时,在检查中,执法人员还向商户宣传和普及《奥林匹克标志保护条例》等奥林匹克标志保护相关法律法规知识,增强商户保护奥林匹克标志的责任感。

截至目前,此次联合执法行动共出动执法人员20人次,检查各类商店、摊贩30余家,查扣涉嫌侵权的钥匙链等商品50余件。下一步,中牟县市场监督管理局将继续联合相关部门加强对奥林匹克标志使用情况的检查,加大侵犯奥林匹克标志专用权违法行为的打击力度,实现奥林匹克标志知识产权的立体化保护。(李乐/文图)

编辑:陈梦伊  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,