安阳“云洽谈”跑出招商引资“加速度”,42个大项目总投资319.2亿元成功落地

2022年06月16日18:59

来源:河南日报客户端

  河南日报客户端记者 李旭兵

  疫情防控常态下,如何实现招商引资“不断档”?安阳市通过“线上招商”“云洽谈”“云推介”的创新举措,以“云”为媒、以“屏”为介,招商引资取得丰硕成果。6月16日,在安阳市隆重举办的2022年“投资安阳云洽谈”活动上,42个大项目通过线上方式进行“云签约”,总投资319.2亿元。安阳市委副书记、市长高永和安阳各县(市)区主要负责人出席签约仪式并“云会见”签约客商。

▲安阳市长高永介绍惠企激励政策 李旭兵 摄

  本次活动共邀请到之路投资管理有限公司合伙人、清华企业家协会秘书长薛军,中国印染业行业协会副会长李瑞萍,四川蜀中药业集团董事长安国斌,陕西大华嘉伟实业控股集团有限公司董事长葛伟,陕西邦泽集团起重机有限公司董事长祝秀斋等120余名客商线上参会。

  经过前期深入洽谈和充分对接,本次动共签约项目42个,其中,投资5亿元以上项目29个,累计投资额282.5亿元,这些项目成熟度高、市场潜力大、发展前景好,涵盖了汽车零部件、高端装备制造、轨道交通、生物医药、新能源、纺织服装、康复医疗、现代农业、休闲食品、文化旅游、现代物流等领域,其中,投资25亿元的天津康复医疗设备企业生产基地整体迁移项目、投资24亿元的乡村振兴“渔光互补”建设项目、投资21.5亿元的大华文旅综合体项目、投资20亿元的商用铝轮毂生产基地项目和健康科技城项目、投资12亿元的卡巴轮毂全自动生产线项目和瑞锋精密制造产业园项目等一批高质量项目花落安阳。

▲现场“云签约” 李旭兵 摄

  “安阳交通便利,产业配套完善,营商环境优越,2037项政务服务事项可一日办结,拿地即开工成为常态,现有标准化厂房400多万平方米,可供来安企业拎包入驻。”在当天的活动上,高永详细介绍了安阳“五类奖励”惠企激励,其中主导产业奖,针对新落地的新能源汽车及零部件、高端装备制造、精品钢及深加工、文化旅游四大千亿级产业项目,5年内视财政贡献情况每年给予50%—100%的奖励。按照“洹泉涌流”人才集聚计划,企业引进安阳的各类人才均可享受生活补助、住房补贴、创业补贴。安阳各级党委政府坚持当好企业的“宣传员”、“联络员”“组织员”“勤务员”“护航员”“解说员”“交通员”“保健员”,将为项目的投资建设提供全方位服务,促进合作项目早投产、早见效。

  薛军、李瑞萍代表参会企业嘉宾在线上发言表示,安阳市委、市政府出台的一系列优惠政策,极大提升了他们在安投资兴业的信心,期待与安阳共享发展机遇,携手并进、共赢未来。

▲安阳市、县领导与企业嘉宾“云会见”“云洽谈” 李旭兵 摄


编辑:祝萍

我来说两句 0条评论 0人参与,