祥符区八里湾镇开展“防范非法集资”宣传活动

2022年06月17日09:59

来源:大河网

大河网讯 为保护人民群众合法权益,提升广大人民群众对非法集资防范意识和识别能力,祥符区八里湾镇多措并举开展“防范非法集资”宣传活动。

6月15日,八里湾镇召开防范非法集资工作会议。会议要求,突出重点领域,聚焦重点领域,重点针对养老、电信、涉农等领域开展宣传活动;突出宣传内容,重点普及“什么是非法集资”“如何辨别非法集资”等相关知识;丰富宣传方式,用案例说话,线上线下宣传齐发力,切实提高群众防范非法集资的意识和能力。

会后,八里湾镇组织派出所、综治办、妇联、司法所等相关部门集中开展防范非法集资集中宣传日活动。活动中,

通过悬挂宣传条幅、摆放宣传台、发放宣传册等方式向群众展开宣传,现场向群众讲解了什么是非法集资、如何正确辨别非法集资、非法集资常见的套路等知识,引导广大群众辨别抵制非法集资。派出所民警结合真实案例对养老、电信、涉农诈骗手段进行讲解,提醒群众不轻信来历不明的电话、短信,不向陌生人透露自己及家人的电话号码、身份信息、银行卡账号等私人信息,警惕非法集资陷阱,拒绝高利诱惑,保护好个人财产。

下一步,八里湾镇将坚持“边宣传、边预防、边打击”的工作思路,不断提高人民群众的防范意识和识别能力,守护好人民群众的“钱袋子”。(董伦峰 赵鑫/文图)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,