祥符区朱仙镇开展防范养老诈骗专项宣传活动

2022年06月17日09:59

来源:大河网

大河网讯 “老人安,则家庭安;家庭安,则社会安”。为切实维护老年人合法权益,提高老年群体对养老诈骗等犯罪行为的防范意识,连日来,祥符区朱仙镇组织工作人员深入街头巷尾、村庄校园、田间地头,以点对点、面对面的方式,开展防范养老诈骗专项宣传行动,守好老年人的“养老钱”。

活动中,工作人员发放了防范养老诈骗宣传手册、彩页,向老年人揭露养老诈骗的“套路”手法,帮助老人下载安装“国家反诈APP”。同时,告知老人生活中要保持清醒头脑、提高警惕,切忌贪图小便宜,面对犯罪分子的花言巧语、威胁恐吓,一定记住“四不”,即“不听、不信、不转账、不汇款”,有疑问及时询问子女或致电110,防止不必要的财产损失。

朱仙镇将持续强化宣传,不断强化老年群众识别风险、防范风险的能力,在辖区内为预防养老诈骗筑起一道坚固的安全防线,给广大老年人营造一个良好的法治环境和社会环境。(董伦峰 魏勇 任亚峰/文图)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,