息县举行“新时代好少年”发布仪式暨“复兴少年宫”才艺展演主题实践活动

2022年06月17日10:10

来源:大河网

大河网讯 为认真贯彻落实党的十九大精神,培育和践行社会主义核心价值观,帮助未成年人“扣好人生第一粒扣子”,充分发挥未成年人先进典型的榜样作用,全面展示息县未成年人精神风貌和少年宫活动建设成果。14号下午,该县举行“新时代好少年”发布仪式 暨“复兴少年宫”才艺展演主题实践活动。

活动在舞蹈表演《红领巾相约中国梦》中拉开帷幕。仪式上,县委宣传部相关负责人在致辞中表示,今年以来,息县各单位扎实推进未成年人思想道德建设工作,在氛围营造、活动开展、道德行为培养、阵地建设等方面都取得了良好的实效。“新时代好少年”学习宣传活动在全县各中小学校蓬勃开展,涌现出一大批可亲可敬可学的“新时代好少年”。

希望受褒奖的青少年珍惜荣誉,再接再厉,继续在思想品德、学习创新、志愿服务、弘扬中华优秀文化上树立标杆、争做表率。全县广大青少年要以他们为榜样,见贤思齐、知行合一,响应时代召唤,争当时代新人。随后,各相关负责人为十位荣获2022年息县“新时代好少年”荣誉称号的少年和十所获得“新时代好少年”评选学习宣传活动优秀组织奖的学校进行了颁奖。来自息县十一小的获奖少年代表进行了发言。

仪式结束后,各个学校少年宫表演的《在灿烂阳光下》、《我的国,我的家》、《童心向党》等众多节目异彩纷呈,不断将现场气氛推向高潮。(朱美惠 李传宇 邵壮/文图)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,