4万元!光山警银联手劝阻一起电信诈骗

2022年06月17日10:10

来源:大河网

大河网讯 “你好,我们是镇邮政银行的,有个易女士在我们这转账时,工作人员发现对方账户有异常,怀疑其可能遭遇电信诈骗。” 6月14日17时许,接到电话后,光山县公安局马畈派出所民辅警火速赶往银行了解情况。

所长潘伦远、指导员方梁很快到达现场,经面对面询问易女士得知:是其在外地务工的儿子彭某急需用钱,给她打电话让她转账。但是,易女士准备转账的银行账户并非其儿子本人的。于是,民警立即拨通易女士儿子彭某的电话进行核实。

原来,彭某近期在网上发现了一个可以做任务就能得到报酬的兼职工作,自己前前后后已在“刷单”平台上投资了10万余元。今天,平台“客服”告诉他,他只需要再向“安全账号”转入“保证金”4万元就能解冻并提现之前的所有本金和“大额收益”。信以为真的彭某因为自己银行卡余额不足,便让其母亲向“客服”指定的银行账号转账,易女士这才火急火燎赶往银行转账汇款。

“小伙子,你被骗了,速到你所在的当地公安机关报警!”听完彭某的陈述,民警果断判断这是一起典型的“兼职刷单”诈骗,并向其与易女士现场宣传讲解了防范电信网络诈骗知识。

“谢谢,不是你们,我这辛辛苦苦攒下来的4万块钱险些就被骗子给骗走了。”听完民警的耐心讲解,易女士再三感谢。(朱美惠 孙惠坤/文图)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,