潢川县白店派出所:多措并举扎实开展“护校安园”工作

2022年06月17日10:10

来源:大河网

大河网讯 为进一步加强校园安全工作,维护校园及周边良好的治安秩序,近日,潢川县公安局白店派出所结合辖区实际,主动作为,细化措施,组织民警深入辖区中小学开展安全检查,多措并举扎实开展护校安园工作。

其间,民辅警走进校园,积极开展“法治教育进校园”活动,从校园欺凌、防交通事故、消防安全等方面进行讲解,用鲜活案例教育警醒师生,促进师生自我防范意识和自救能力提升。同时,深入校园内部进行细致检查,重点查看视频监控设备、消防设施、安全通道、安保人员配备、安全保卫制度落实等情况,并提出整改工作意见和措施,切实保障在校师生的安全。此外,通过完善“护校岗”制度、校园周边巡逻机制等,强化对校园周边等重点区域、上下学等重点时段的巡逻防控力度,实现上下学高峰时段在校园门口及周边“见警察、见警车、见警灯”。同时,对校园周边店铺、摊位等进行隐患排查,最大限度保障师生安全。

 通过此次护校安园行动,进一步增强了辖区幼儿园、中小学师生的安全防范意识,及时排除了校园及周边的安全隐患,为校园的安全稳定打下了坚实的基础。(朱美惠 刘洋/文图)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,