潢川交警:积极参与“安全生产月”安全宣传咨询日活动

2022年06月17日10:10

来源:大河网

大河网讯 6月15日,2022年“安全生产月”安全宣传咨询日活动在潢川县会展中心广场举行。潢川公安交警大队也积极参与并将交通安全宣传融入到此次活动。

今年“安全生产月”宣传主题是“遵守安全生产法 当好第一责任人”,围绕这一主题,结合交通管理工作实际,潢川交警通过在现场设立交通安全宣传咨询台、摆放交通安全宣传展板、散发宣传资料等方式,向市民朋友普及道路交通安全知识,结合辖区近年来典型交通事故案例,讲解酒醉驾、三超一疲劳、分心驾驶等交通违法行为的危险及危害,讲解“一盔一带 安全常在”的重要性,引导广大市民牢固树立文明交通意识,自觉抵制各种交通陋习,做到安全文明出行。宣传民警还现场耐心解答了群众有关车驾管、交通违法和交通事故处理等方面的咨询。

此次宣传活动,交警大队共出动警力15人,摆放展板2块,发放交通安全宣传资料2000余份,取得了较好的宣传效果。(朱美惠 刘洋/文图)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,