南阳中院法官深入西峡企业开展普法讲座

2022年06月17日10:12

来源:大河网

大河网讯 6月16日下午,南阳市中级人民法院研究室副主任吴贺明、民一庭副庭长陈德林深入西峡企业开展“万人助万企——送法进企业”活动,为河南恒立龙成重工有限公司的管理人员开展《中华人民共和国劳动法》主题普法讲座,进一步提高企业依法治企意识和法治管理水平。

讲座上,陈德林围绕《中华人民共和国劳动法》《劳动合同法》和《工伤保险条例》深入浅出地讲解了劳务纠纷的类型、工伤保险政策法规、劳动鉴定及工伤赔偿等方面的内容,并结合典型案例对工伤认定、双倍赔偿、妇女职工权益等重点问题进行了详细解读分析。法官还从帮助企业完善用工管理制度、减少用工风险的角度出发,为企业提出了切实可行的建议,引导企业规范用工行为,同时就参会人员提出的法律问题进行了详细解答。

通过此次讲座,使与会人员对劳动合同的法律适用与风险规避有了更加全面的了解,对于维护职工合法权益、防范劳动用工法律风险、推动企业高质量发展具有重要促进作用。(王晶雅/文图)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,