淮滨县弘昌天然气公司开展安全用气宣传助力优化营商环境

2022年06月17日10:21

来源:大河网

大河网讯 为持续优化工商业营商环境,进一步提升居民及工商户天然气安全用气意识,全面了解存在的用气隐患。6月10日,淮滨县弘昌天然气公司组织开展燃气用户安全用气宣传,为全县天然气用户用气安全保驾护航。

活动采取“安全宣传进社区”和“物联网手机充值同步安全宣传”两种方式进行。

公司通过“安全用气大讲堂”形式,分时段组织天然气负责人开展安全用气专项培训,力求做到用气后立即关闭阀门,保持通风,燃气管道避免沾染油污、勿悬挂重物。同时培训安全用气自检方法,对可燃气体报警器进行定期校验,力求让工商业用户“零跑腿”,及时处理防范隐患。

“公司开展的这次培训很及时,让我在天然气安全管理使用上学到了很多知识,对以后的工作中处理安全隐患问题非常有帮助。”公司安全员蔡振浩说。

据悉,淮滨县弘昌天然气公司采取“安全用气大讲堂”旨在普及燃气用户安全用气常识,及时排除安全隐患,有效提高用户安全意识,优化营商环境。同时淮滨县弘昌天然气公司提醒广大天然气用户,进入六月,淮滨县迎来高温期,要注重燃气使用安全,避免燃气事故的发生。(朱美惠 鲁道辉/文图)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,