修武县人民法院开展培训会 提升法治水平

2022年06月17日14:06

来源:大河网

大河网讯 6月16日下午,修武县人民法院行政审判庭就2021年新修订的《行政处罚法》,在修武县行政争议实质化解中心对该县自然资源局、县人力资源和社会保障局、县市场监督管理局30余名行政执法人员进行了培训。

培训会上,行政审判庭负责人范晓玲从新《行政处罚法》中关于行政处罚的种类、适用、程序、执行以及执法监督等几个方面,对《行政处罚法》修正部分进行了专题解读。并通过案例生动讲解了行政纠纷案具体从立案、认定事实到作出处罚的全过程,使行政执法人员更清楚地了解《行政处罚法》的实际应用及注意事项。最后还针对该县人力资源和社会保障局行政执法卷宗中存在的困惑和问题进行了详细解答。

参会人员纷纷表示,此次专题培训干货满满、内容丰富,对做好新时代行政执法工作有很大的意义和价值,对强化为民服务理念、提升行政执法水平具有很大帮助。目前,各行政机关均建立了畅通的沟通机制,强化诉源治理和实质化解行政争议成效初步显现。(司铃云/文图)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,