中牟县狼城岗镇召开“三资”清查问题研判工作专题会

2022年06月17日14:11

来源:大河网

大河网讯 为加快推进全镇农村集体“三资”清理工作进度,分析当前工作存在问题,部署下阶段工作任务,助力乡村振兴,近日,中牟县狼城岗镇召开“三资”清查问题研判工作专题会议。镇全体班子成员、包村站所长、村负责人参加会议。

在会上,各村负责人逐一汇报本村“三资”清理工作进展情况及下步工作打算,比照自身,找准工作中存在的不足,理清下一步的工作思路,对比优秀找差距,取真经,促提升。同时,包村干部及包村站所长进行补充说明,对所分包村的“三资”清理工作开展情况进行点评,提出工作目标要求。

狼城岗镇党委委员、副镇长乔邦曦要求,三资清查问题不能仅仅满足于把目前清单上的问题解决,更要学会举一反三,严格规范今后各村资源、资产、资金的管理。就目前情况来看,还有个别村存在坐收坐支、手续不全等不规范不严格现象。针对这些问题,镇三资中心要定期整理,定期反馈,做好日常监管。同时,指导好各村在土地流转方面、固定资产方面要经县产权交易中心规范办理。

狼城岗镇党委书记白钢林提出,各村要加快催缴三资清查资金,尽快实现清零。在三资清查中要依法依规、建纲立制。要明确工作任务,部门之间要建立联动工作机制,尽职尽责,相互配合,切实担负起“三资”清理工作的指导、检查和监管职责,努力形成镇统一领导、组织协调、部门齐抓共管、各村各负其责、纪委监督检查的工作格局。要强化跟踪督导,镇纪委、三资中心要对各村安排部署、工作开展、清理成效等情况进行督促指导。(唐文莹/文图)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,