中牟县市场监督管理局开展“安全生产月”宣传活动

2022年06月17日14:11

来源:大河网

大河网讯 今年6月是第21个全国“安全生产月”,为增强居民特种设备安全意识,提升社会安全稳定程度,6月16日上午,中牟县市场监督管理局在绿博新城小区举办了“安全生产月”宣传活动,局党组成员、副局长吕书峰参加活动。

本次活动按照安全知识宣传和应急救援演练两个阶段进行。在安全知识宣传阶段,志愿者设置宣传咨询台,向小区居民发放《电梯安全知识宣传手册》《电梯安全注意事项》《气瓶使用安全知识》等相关资料,积极向小区居民宣传特种设备安全相关知识。针对居民提出的关于特种设备安全问题,现场工作人员耐心细致地进行解答。在宣传现场,共发放宣传资料600余份,悬挂横幅标语5条,接受群众现场咨询百余次,达到了良好效果。

在应急救援演练阶段,邀请小区部分居民进行现场观摩。演练模拟一台电梯在运行过程中突然发生故障,电梯轿厢无法到达平层,层门不能打开,群众被困在电梯轿厢内的情形。小区物业接到求救电话后,立即启动应急救援预案,通知电梯维保单位进行救援,同时派出工作人员安抚被困群众,在故障电梯周围设置围栏,向聚集人员做好相关解释;救援人员赶到现场后立即着手排查故障,制定具体救援措施,顺利解救出被困人员。整个演练过程正规有序、方法得当,取得圆满成功。

此次活动,进一步普及了特种设备安全知识,增强了居民特种设备安全意识,为全面做好中牟县特种设备安全,确保全县安全稳定、喜迎“党的二十大”奠定了良好基础。(孟存良 陈义爽/文图)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,