中牟县市场监督管理局:防范非法集资科普宣传进社区

2022年06月17日14:11

来源:大河网

大河网讯 为提高群众对非法集资的识别能力和防范意识,营造和谐稳定的社会环境,6月16日上午,中牟县市场监督管理局联合县公安局、县发改委、县农商行、村镇银行等在刘集镇绿博一号社区组织开展了“防范非法集资科普宣传进社区”志愿服务活动,向过往群众宣传非法集资的危害,现场教他们如何识别和防范非法集资行为。

活动现场,志愿者摆放宣传版面、发放宣传材料、讲解非法集资的特点,并接受了群众咨询。工作人员就非法集资的表现形式和典型特征、常见手段有哪些、非法集资行为对社会的危害及社会公众如何识别和防范非法集资活动,认真透彻向现场群众进行详细讲解,揭示了非法集资的隐蔽性、欺骗性、风险性,引导群众树立正确的理财观念,坚信“天上不会掉馅饼”,对高额回报、“快速致富”的投资项目进行冷静分析,提醒大家在生产生活中一定要擦亮双眼,捂紧手中“钱袋子”,避免上当受骗。

此次活动切实增强了广大群众防范非法集资的意识,进一步营造了防范非法集资宣传活动的浓厚氛围,提高了社会公众防范非法集资的能力,为社会和谐稳定、百姓安居乐业作出了应有的贡献。(蒋志峰/文图)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,