中牟县郑庵镇轩城社区:爱心义剪慰老情 贴心服务暖人心

2022年06月17日14:11

来源:大河网

大河网讯 6月16日,中牟县郑庵镇轩城社区新时代文明实践站联合轩城发廊开展了“爱心义剪进社区 贴心服务暖人心”义务理发活动。

“大娘,我帮你把鬓角修一下,这样看上去更精神!”志愿者一边为老人理发,一边陪老人聊天。为方便群众,志愿者安排发型师为社区行动不便人群、老年人爱心理发。“年纪大了,去理发店不方便,我们老年人就图个简单清爽,理发师来社区免费给我们理发,真是想到我们心坎上了。”

清凉从“头”开始,理完发的老人们脸上露出了满意的笑容。同时,社区志愿者与返乡大学生志愿者还为等待理发的群众宣传防诈骗知识,提高他们的防骗意识。

“他们年龄大了,腿脚不方便,作为社区的一员,我想着在社区给他们免费理发,是做好事呢,也是为咱社区做一份贡献嘛!”理发店负责人国宾说。

据悉,此次爱心活动共服务30余人,实实在在地温暖和帮助了群众,把感动送到社区。轩城社区新时代文明实践站今后将持续开展更多便民服务,并且将“播撒爱心奉献社会,邻里互助促进和谐”的理念在社区进行广泛宣传,让社区更多的热心居民加入到社区志愿者行列,为社区的文明和谐、幸福友爱做出一份贡献!(任婧 赵亚南/文图)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,