西峡双龙镇:“五星”支部创建念好“三字诀”

2022年06月17日14:25

来源:大河网

大河网讯 今年以来,西峡县双龙镇坚持把创建“五星”支部作为事关基层治理、事关党的执政根基的重要工作,念好“广、精、严”三字诀,扎实做好创建各项工作,打好创建主动仗。

广泛调研。该镇对22个村进行逐一观摩,进入现场把脉摸底,针对产业发展、经济实力、发展前景、组织建设、领导能力等方面,梳理出创建优势和存在的短板,组织召开专题会议,逐村讨论,逐村研判,结合实际确定创建对象,确保创建目标明确,对象准确。目前已确定创建四星支部4个。

精准落实。成立专班,实施一对一分包指导,各包村干部现场蹲点指导,领学吃透讲清创建工作各项政策和重点任务,分析研判各村创建目标,因地制宜制定创建方案,明确时间节点,分解工作任务,扎实推进创建工作落实,确保创建工作有思路,有行动。

严格督导。建立“五星”支部创建工作专项督导机制,定期不定期深入各村,现场指导督导创建工作,加压明责,强化工作推进,定期组织召开“五星”支部创建专题会议,听取各村创建情况汇报,点评成效,通报进度,研究解决存在问题,确保“五星”支部创建工作有进度,有效果。(刘剑飞 王祎珺)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,