许昌经济技术开发区生态环境分局开展全国低碳日宣传活动

2022年06月17日14:35

来源:大河网

大河网讯 6月15日是全国低碳日,为倡导和鼓励机关工作人员和辖区居民践行绿色低碳生活方式,许昌经济技术开发区(以下简称开发区)生态环境分局围绕今年全国低碳日主题--“落实双碳行动,共建美丽家园”,采取线上与线下相结合的方式,开展宣传活动。

线上宣传中,开发区生态环境分局通过微信、微博、抖音等新媒体,进行全国低碳日知识科普,发送全国低碳日主题宣传海报,向大家介绍“双碳”工作与生态环境保护;向公众发起绿色低碳生活倡议,鼓励大家积极践行低碳办公、节约水电、节能降耗、绿色出行、绿色消费等行为方式,呼吁公众积极转发和推广绿色低碳生活倡议,使更多人参与其中,在社会中营造绿色低碳生活氛围。

线下宣传中,开发区生态环境分局工作人员走进企业,向企业介绍“碳达峰”、“碳中和”相关知识,鼓励企业积极开展绿色化改造和绩效分级,要求企业坚持减污降碳协同推进,严格落实生态环境保护,以生态环境高水平保护推动经济社会高质量发展;在机关内部张贴标语口号,提醒大家“节约用纸 双面打印”、“夏天空调不低于26度 冬天空调不高于20度”、“节约用电 随手关灯”等,在日常办公中落实节能低碳行为;6月15日上午,开发区生态环境分局工作人员在双龙湖广场开展全国低碳日主题宣传活动,现场悬挂横幅1条、摆放展板3块,向公众普及什么是“碳中和”和“碳达峰”、如何实现“碳中和”和“碳达峰”、如何在日常生活中落实节能降碳,如冷气控温不外泄、随手关灯不浪费、省电灯具更省钱、铁马步行兼运动、自备杯筷帕与袋等。向公众发放全国低碳日宣传页,引导大家选择公共交通出行、拒绝过度包装、选择无磷洗衣粉、利用好可回收物等,做低碳生活、绿色环保的卫士。

接下来,开发区生态环境分局全体人员将继续做节能环保、绿色低碳生活方式的建设者,开发区生态环境分局将继续以习近平生态文明思想为指导,完整、准确、全面贯彻新发展理念,统筹做好“双碳”工作与生态环境保护,深入打好污染防治攻坚战。(王芳芳/文图)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,