兰考县领导李明俊到闫楼乡郭庄东村开展“百日住村”活动

2022年06月17日14:39

来源:大河网

大河网讯 6月16日早晨,开封市委常委、兰考县委书记李明俊来到闫楼乡郭庄东村开展“百日住村”活动,并与闫楼乡、小宋镇全体驻村干部、部分村党支部书记进行座谈。

座谈会上,李明俊听取了镇、村干部及驻村工作队近期工作汇报,就产业发展、土地流转、美丽乡村建设、精准就业、“五星支部”创建等工作与大家进行了座谈交流。

李明俊要求,驻村工作队要增强工作主动性和积极性,变被动为主动,沉下心全面参与乡村振兴各项工作,加强同群众的沟通,不断提高自身工作能力和业务水平,推动基层各项工作取得更好成绩。

李明俊表示,在乡村振兴工作中,镇村干部及驻村工作队要找准工作方向、把握工作重点、明确工作目标、理清工作思路,以稳定就业为切入口,引导返乡农民工、大学生精准就业,推动产业更好发展。要创新土地流转方式,充分尊重群众意愿,积极引导本地种植大户适度规模流转,建立利益联结机制,确保农民利益不损失。要持续开展农村人居环境改善工作,确保垃圾分类、污水治理等工作取得实际成效,助推兰考县乡村振兴工作再上新台阶。(王向阳 潘小飞/文图)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,