焦作市马村区:村社干部“比武打擂” 助力支部“摘五星”

2022年06月17日14:53

来源:大河网

大河网讯 党建引领城乡基层治理,谁的招数多方法新?作为基层党建和乡村振兴的“领头羊”,村级党组织书记综合素质能力又如何?近日,焦作市马村区开展了“五星”支部创建村社干部大比武活动。

“鱼塘建起来后,鱼苗又出现大批量死亡,眼看全村老少爷们的投资要‘打水漂’,无助的我在深夜里放声痛哭‘爸!我不出去打工了,我要留在村里帮你!’儿子的鼓励让我重拾信心,重新振作了起来。我们到郑州请来了技术人员,虚心向人家请教养鱼技术,在大家的共同努力下,第一批鲈鱼在今年5月中旬出塘,实现利润5万元的收益。”

6月15日,在马村区“五星”支部创建村社干部大比武活动中,来自演马街道魏村的党支部书记兼村委会主任买保智在谈起自己带领全村党员群众养鱼致富的辛酸历程时,声音哽咽了,在座的村社“两委”干部不禁鼻子一酸,无不为之动容。

今年6月以来,经历街道初赛,买保智和其他11名选手一样,从64个村和14个社区的442名村社“两委”干部中脱颖而出,同台比拼。

“通过大比武,让我从其他选手身上学到了优秀品质以及党建引领基层治理的探索创新之举,使我斗志满满,收获满满!”比赛结束后,待王社区党支部书记张欣然感慨地说。

“基层支部强不强,关键要看‘领头羊’。强党建,他们真情献礼;战疫情,他们众志成城;善治理,他们担当作为;促发展,他们奋勇争先。提升村社干部的综合素质,激发他们的工作热情和探索激情,是‘五星’支部创建的关键。开展村社干部大比武,有效推动了村社干部开阔视野、解放思想、总结经验、提高水平,充分展示了村社干部在‘五星’支部创建工作中勇于创新、敢于担当的精神风貌。”马村区委组织部部务委员崔冬燕说。

据了解,马村区将坚持党建引领,常态化开展社区干部大比武,抓实责任,建强支部战斗堡垒,汇聚争创合力,抓紧“五星”创建进度,让创星体现到各项工作中,奏响“五星”支部创建交响曲,切实筑牢基层治理根基。(贾洪海 李亚楠/文 渠蕊/图)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,