太厉害!襄城县颍桥回族镇民兵要摘“星”

2022年06月17日17:18

来源:大河网

大河网讯 近日,在襄城县颍桥回族镇建设街,该镇的民兵们正在清运秸秆,烈日下民兵们忙碌的身影,干净整洁的街道,有人不禁疑惑:民兵为啥参与环卫工作?

颍桥回族镇武装部部长李旗阳笑了:“一般人从字面上理解,觉得民兵的任务就是做好战备,保家卫国。其实民兵的任务多样,还有参加社会主义现代化建设、维护社会治安、文明创建、基层治理等等,当前,全县基层党支部都在推进“五星”党支部创建,我们民兵组织也积极配合“五星”创建工作,发挥应有的作用。”

颍桥回族镇虽然不大但却整洁干净、道路平整、秩序井然,这里绿树成荫,花香草绿,颍河从北街村蜿蜒穿过,置身其中让人舒适惬意、心情舒畅。

颍桥回族镇武装部发动全镇民兵积极参与到各项重点工作中。当前,他们对照基层党支部在“五星”创建中的重点任务,冲锋在一线,积极参与到疫情防控、“三夏”生产、环境整治、治安巡逻、推广反诈APP等多项工作中。截至目前,颍桥回族镇各街共拆除残垣断壁102处,村子面貌焕然一新;清运39个荒坑的杂草垃圾,将这些常年无人问津的地方变成周边居民的小菜园;要求每家店铺只保留一个门头广告,拆除100余处多余牌匾,保证街道整洁、美观。这一系列数据的背后,离不开民兵队伍的鼎力相助。

说起镇里的民兵,颍桥回族镇的临街商户李国民连连称赞:“民兵每天巡逻,发现有乱摆乱放的就及时对他们劝导,群众的觉悟也提高了,乱摆乱放的现象就不像以前了。你看现在整个面貌焕然一新、井井有条。有民兵在巡逻,我们老百姓也更有安全感。”

在平安建设工作中,颍桥回族镇基干民兵积极参与全镇平安建设,组建街道夜间巡逻队,全镇五个行政村均成功创建“三零村”且在本年度内没有发生违法犯罪行为。

颍桥回族镇发动民兵参加“五星”党支部创建是襄城县创建“五星”党支部的一个缩影。襄城县自“五星”支部创建工作开展以来,广泛动员干部群众积极参与,深入扎实推进“五星”支部创建,在全县范围内掀起一场“摘星”热潮。(杜雯慧/文图)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,