修武:精准宣传助力工业强县

2022年06月17日17:19

来源:大河网

大河网讯 从按下复工复产“快进键”,到吹响工业强县“冲锋号”,宣传声势一浪高过一浪;从举行工业强县暨县域经济高质量发展大会,到首批企业服务专员上岗,舆论氛围时时激荡人心……深度嵌入中心工作,全程加强宣传保障,修武县委宣传部结合理论学习、意识形态、宣传舆论、文产发展、文明创建等具体业务,寻找切入点、结合点和发力点,精准助力工业强县战略入脑入心、落地见效。

学得深才能干得实。修武将“工业强县”作为第一战略,学深悟透上级精神首当其冲。学什么?中央、省委、市委经济工作会议精神要学,国家、省、市“两会”精神要学,各项工业惠企政策更要学。举行县委理论学习中心组集中学习研讨会议,集中学习中央财经委第十一次会议精神、《关于推进以县城为重要载体的城镇化建设的意见》等内容,围绕工业强县进行交流发言,走好“工业强县”之路,大家充满信心。

行得稳才能走得远。深化意识形态领域风险防范化解工作, 牢牢把握“稳字当头、稳中求进”工作总基调。起草专项工作方案,及时掌握、科学研判意识形态领域的新形势和新动态,针对工业领域意识形态工作,加强综合分析、日常研判,防范经济、民生等领域风险向意识形态领域传导,牢牢把握意识形态工作主动权,为县域经济社会高质量发展营造安全稳定的政治社会环境。

传得开才能叫得响。整合内宣、外宣、网宣资源,全方位、多渠道加强新闻媒体宣传。邀请焦作日报社策划《跃马扬鞭逐春光》《工业强县干起来》2条短视频,播放量均突破5万+,转发量接近1万,第一时间吹响了工业强县“冲锋号”。在连续举行的工业强县暨县域经济高质量发展大会、首批企业服务专员上岗仪式、银企对接会等活动中,县融媒体中心策划宣传热点,提炼新闻内核,推出“企业坐C位 掌声响起来”“勒紧腰带 挤出400万奖励企业”“212、1212 这组数字很重要”“把工业强县喊起来、动起来、干起来”等系列短视频,奏响了工业强县首位战略最强音。河南卫视“直播河南瞰项目”走进修武,展示该县抓项目、强工业、优环境、促发展的良好形象。

宣传标语亮起来、宣传车辆动起来、喇叭广播响起来,工业强县社会宣传氛围瞬间拉满!10条工业强县宣传标语,在275块LED显示屏上滚动播放,20幅大型宣传喷绘、195面道旗给人以强烈的视觉冲击力,12辆宣传车、75个云喇叭持续宣传工业强县战略和各项惠企政策,在修武县,关注工业、支持工业、服务工业成为主旋律。  

用真心才能换真情。服务工业强县建设,关心企业、关注项目、关爱企业家,宣传部门能做些什么?无偿提供媒体宣传,帮助企业销售产品。在官方微信公众号开设专栏,帮助有需要的企业宣传产品,重点加强食品加工企业宣传扶持,畅通市场“内循环”。

强化文化企业宣传推介,近期将组织金谷轩绞胎瓷、因恋农业专业合作社等4家企业参加第十八届中国(深圳)文博会和第九届中原(鹤壁)文博会。完善县域文创产品和文化产业项目库,对文创产品及文化产业项目进行统一管理,从资金申请、项目协调等方面统筹谋划、形成合力。协调安排人社局、科工局、税务局、财政局等部门入企宣讲惠企政策,助推优惠政策落地,帮助企业纾困解难。

栽梧桐才能引凤凰。优化发展环境,文明创建是窗口;塑造城市形象,文明创建是抓手。通过改善基础设施,引导广大群众积极践行社会主义核心价值观,坚持不懈在全社会营造崇德向善、明礼诚信、文明有序的良好社会环境,将城市文明作为吸引企业落户修武、投资修武的“梧桐树”。

开展2022年文明村镇创建“补短板、强弱项”整改提升行动,以16个市级以上文明村镇样板村为抓手,大力开展文明家庭、星级文明户、乡村光荣榜等先进典型宣传选树活动。6月底将召开省级文明城市整改提升工作推进会,为高标准迎接省级文明城市届满复审做好准备,确保城市硬件提标、软件提质,让文明创建成为企业家感受得到的城市气质,老百姓享受得到的民生实惠。(范燕彬 杨洁/文图)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,