提两率保平安 罗山县掀起“夏季攻势”筑牢安全防线

2022年06月17日17:23

来源:大河网

大河网讯 为进一步强化社会面管控,打击、防范和震慑各类违法犯罪活动,罗山县公安局集中优势警力,发起“夏季攻势”专项行动,加强夜间巡查防控,挤压违法犯罪空间,切实维护全县社会治安大局持续稳定。

特巡警大队采取步巡、车巡相结合的模式,在城区人口密集区、重点场所、重点路段进行不间断巡逻,提高巡逻密度和频次,提升街面见警率和管事率,夜间多频率深入辖区夜市、大排档、酒吧等重点场所,及时发现和排除化解不稳定因素和安全隐患,督促业主及从业人员履行好经营管理主体责任,降低可防性案件发生率。

交警大队提高路面巡逻密度,做好重点路段的巡逻工作,在主要路段设卡立点,重点整治无证驾驶、酒后驾驶等严重交通违法行为,努力提高驾驶人守法行车、文明行车、安全行车的主动性和自觉性。

城区派出所在校园门口持续护学岗执勤,并加大学校周边巡查力度,指挥疏导交通,提醒接送学生车辆禁止乱停乱放,引导护送学生安全有序地通过道路。

各派出所组织民警对辖区出租房屋、宾馆洗浴、网吧、KTV及人员流动频繁区域实行“拉网式”清查,深入夜市、烧烤摊、KTV等聚集场所,开展高频次巡逻检查,提高见警率、管事率。每走进夜市一家店铺,民警详细了解情况,并叮嘱夜市摊上用餐的市民,“文明饮酒、文明用餐”,若发生紧急情况,请及时报警;同时也提醒店铺老板要安装摄像头,提高警惕,发现可疑情况及时拨打110。

罗山县公安局将持续掀起夏季攻势,保持严打高压态势,消除各类安全隐患,整治各类治安乱点,遏制多发性违法犯罪,有效净化社会治安环境,进一步提升人民群众安全感和满意度。(朱美惠 张保华/文图)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,