镇平县举办2022年“安全生产月”集中宣传活动

2022年06月17日19:30

来源:大河网

大河网讯 6月16日,围绕安全生产月“遵守安全生产法 当好第一责任人”主题,镇平县在府前街举办了2022年“安全生产月”集中宣传活动。

据了解,本次活动各参加单位通过展示宣传展板、发放宣传用品、现场解读法律规范、演示应急救援设备和消防救援器材等多种方式开展集中宣传活动。

活动现场,内容丰富的宣传材料和现场演示吸引了大量群众驻足咨询观看,安全志愿者为群众热情地答疑解惑,受到广大群众的欢迎和好评。活动发放各类安全宣传资料5000余份,安全宣传纪念品2000余件,宣传展板70余块,接待群众咨询1000余人次,宣传内容涵盖了安全生产法律法规、方针政策,交通、消防、用电、用气、应急避险、灾害防治等安全常识及避险自救、互救、逃生等知识和技能。全县多部门联动共享安全资源,提升了宣传实效,切实做到了多措并举搞宣传,推广工作见实效,让群众把“安全”融入日常生活。

据悉,该县“安全生产月”集中宣传活动紧扣“遵守安全生产法 当好第一责任人”主题,采取“县级主会场+乡镇分会场”形式,广泛开展安全生产各类活动,推进安全宣传进企业、进农村、进社区、进学校、进家庭、进机关、进公共场所,推动“第一责任人”守法履责,提升社会公众安全意识和自救互救能力,在全县大力营造“人民至上、生命至上”的浓厚氛围,为党的二十大胜利召开创造良好安全环境。(刘建基 王远/文图)

编辑:祝萍  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,