汝阳县组织开展2022年“6.16”安全生产咨询日宣传活动

2022年06月18日11:08

来源:大河网

大河网讯 6月16日上午,汝阳县安委会组织开展以“遵守安全生产法,当好第一责任人”为主题的“6.16”安全生产咨询日宣传活动。该县安委会36个成员单位和城关镇政府在人民路文化广场参加宣传活动。 县委常委、常务副县长张步涛,县政府领导段七星等出席。

活动现场通过设立宣传展板、悬挂横幅、发放安全宣传资料、现场咨询等多种方式进行,广泛宣传安全生产法律法规、防汛应急、防火、安全用电、防溺水、防灾减灾救灾等应急知识。同时出动6辆宣传车,深入乡村、企业等基层一线广泛开展安全生产宣传活动。全县各乡镇同步组织开展安全生产月咨询日宣传活动, 6月16日上午,龙泽能源、中联水泥、洛阳国邦陶瓷和兴荣公司等企业结合安全生产月咨询日活动,纷纷开展安全生产宣传和安全生产应急演练等活动。

此次活动,全县设置主会场1个,分会场12个,各乡镇、各成员单位积极参与,活动共设置宣传版面60余块,发放安全生产宣传资料26000余份,防汛应急宣传手提袋3000余个,接受现场群众咨询达2000余人次,得到了人民群众的广泛好评,乡镇宣传覆盖人群30000余人,宣传效果明显,大幅提高了社会公众的安全防范和应急避险意识。

下一步,汝阳县将以“安全生产咨询日”活动为契机,进一步加大安全生产法律法规宣传和安全生产检查力度,从源头上预防和遏制各类安全事故的发生,切实把安全隐患消灭在萌芽状态,全力营造和谐稳定的发展环境,让全县广大群众获得更多的安全感、幸福感。(陈军)

编辑:祝萍  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,