政协开封市祥符区委员会经济工商界委员之家暨委员读书活动启动仪式举行

2022年06月18日11:16

来源:大河网

大河网讯 6月15日上午,政协开封市祥符区委员会经济工商界委员之家暨委员读书活动启动仪式举行。

祥符区政协党组副书记、主席卫莹出席启动仪式并讲话,区政协副主席唐运兴、二级调研员刘清旭、区政协副主席尚剑飞、王文葆、李拥军,工商界委员、特邀界委员及全体政协干部职工参加启动仪式。启动仪式由区政协副主席唐运兴主持。

启动仪式上,经济工商界功能型党支部书记石利君带领全体党员委员重温了入党誓词,政协副主席唐运兴对经济工商界功能型党支部建设情况、党员委员联系党外委员、党外委员联系界别群众及功能型党支部工作制度作了详细介绍。各界别小组召集人传达并带领界别小组认真讨论了《政协开封市祥符区委员会关于加强政协委员管理的办法》《政协开封市祥符区委员会关于印发2022年区政协委员读书活动计划的通知》《政协开封市祥符区委员会经济工商界2022年委员读书活动计划》等相关文件。与会领导为经济工商界委员读书领读人颁发了聘书、赠送了书籍,领读人领诵了经典文章。参会委员精神风貌良好、讨论认真积极、发言踊跃参与,取得了较好的会议效果。

 区政协党组副书记、主席卫莹对启动仪式给予了充分肯定。卫莹表示,经济工商界委员之家暨委员读书活动启动仪式有载体、有抓手、有亮点,主题突出。并对经济工商界委员之家暨委员读书活动今后工作开展提出了三个方面的要求。

卫莹要求,一要加强思想政治引领,把加强政协党的建设和有效覆盖政治责任扛牢扛实。今年,区政协在区级层面依托委员之家平台,探索成立了四个功能型党支部。在15个乡镇也全面开展了乡镇政协联络站建设工作,标志着区政协党的建设体系更加完善,进入新发展阶段,是实现党对政协工作全面领导的精准体现,是加强政协系统党的建设、实现“两个全覆盖”的重要举措,也是发挥党员委员先锋模范作用的重要途径。支部要按照区政协党组的要求,结合实际,认真开展各项组织活动。支委班子成员要落实好第一责任,带头加强政治建设和思想建设,带头抓好学习教育,带头履职尽责,带头联系界别委员和界别群众。通过委员活动、小组活动、协商调研、考察视察、书香政协读书活动等多形式多途径、灵活开展好支部活动,成为区政协委员高质量履职的模范,创出区政协党建品牌。

二要提高政治站位,把委员之家和委员读书活动平台阵地建设时代任务抓紧抓好。创建“委员之家”和开展委员读书活动是新时代政协工作适应新形势、新任务、新要求的需要。开展委员读书活动,是增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动,是贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想的有力举措,是增强委员履职本领、提高“双向发力”的积极探索。要充分发扬人民政协重视学习的优良传统,用好委员读书活动平台,组织广大委员多读书、读好书、善读书,做到崇尚读书、知行合一,努力把读书的收获转化为做好政协工作的过硬本领,转化为履职尽责的工作成果,为推动全区高质量发展作出新贡献。

三要坚持持续发力,把委员素质和履职能力双提升视为使命责任抓久抓长。政协干部和政协委员要把坚持学习当做一种政治责任,一种生活常态,一种不懈追求,不断为大脑充电,为精神吸氧,开阔视野胸襟,紧跟时代步伐,积蓄干事正能量,争取面临任何突发状况或急难险重任务,都能手中有“粮”,心中不慌。要不断在学习实践中,砥砺初心使命,不断在为人民服务中坚定初衷,积极同黑暗说不,能够在诱惑中保持定力,时刻擦亮自身的党员名片、委员名片。要求功能型党支部、委员之家、委员读书平台、乡镇政协工作联络站和“一中心四平台”在今后的委员学习、委员履职方面都能持续助力、不断发力,要求委员对于政协的工作多方给力、广聚合力,共同担当起谱写政协新篇章的使命责任,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!。

会上,还邀请了区“一中心四平台”工作人员讲解了委员进网格相关要求和操作规程,并对委员关注学习强国平台进行学习作了安排。(董伦峰/文图)

编辑:祝萍  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,