祥符区开展“祥符慈善助卫生助困”项目困难职工救助活动

2022年06月18日11:17

来源:大河网

大河网讯 6月16日上午,祥符区慈善总会会长杜伟、常务副会长张学海、秘书长李军红一行赴祥符区卫健委对全区卫健系统41名困难职工进行“祥符慈善助卫生助困”项目救助发放。祥符区卫健委领导杨建伟、崔建新、办公室主任李瑞等参加活动。

活动现场,区卫健委副主任杨建伟首先对此次受救助的患病职工及困难家庭表示真诚的慰问,对区慈善总会的大力援助表示衷心感谢。

区慈善总会会长杜伟亲切询问了每个受助职工家庭的基本情况,并鼓励他们要勇敢地面对生活,树立克服困难的信念,增强信心,乐观向上,以积极的心态面对疾病,以科学的方法战胜病痛。

救助活动中,区慈善总会现场对卫健系统4名患重大疾病职工进行救助,每人发放救助金20000元;对37名困难职工进行救助,每人救助金2000元。共计发放救助金154000元。

此次慈善捐助,缓解了困难职工的压力和负担,让职工真切感受到党和政府的温暖。同时,进一步倾听职工心声,了解职工愿望,拉近了与职工的距离。(董伦峰 张洁/文图)

编辑:祝萍  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,