“警”色闪耀,潢川公安开展夜巡守护夏季“烟火气”

2022年06月18日12:46

来源:大河网

大河网讯 “人间烟火味,最抚凡人心”,随着夏季来临,辖区各类“夜经济”开始繁荣,市民纷纷走出家门,消暑纳凉、夜市聚餐,成了仲夏夜一道独特的城市风景。

为净化社会治安环境,进一步强化社会面管控,有效震慑各类违法犯罪,近日,信阳市潢川县公安局根据夏季社会治安特点,立足辖区实际,全面加强夜间社会治安巡逻防控,及时发现、预防、制止和打击违法犯罪活动。

工作中,民警认真分析研判辖区各区域地段夜间活跃情况,灵活调整巡防工作重点,科学部署巡防线路,增强城区商场、夜市、摊点等人员密集场所内的巡逻防控频次和力度,确保做到“警车常在、警灯常亮、警员常在”。同时,在巡逻过程中向行业场所负责人迹消费人员开展安全知识宣传,提醒群众适度饮酒,遇有危险情况及时拨打110报警。

警灯常亮,平安常在!潢川县公安局将持续开展夜巡活动,持续提高夜间街面见警率、管事率,严厉打击各类违法犯罪活动,确保全县社会治安和谐稳定。(朱美惠 刘洋/文图)

编辑:祝萍  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,