潢川仁和派出所:扎实开展矛盾纠纷排查化解

2022年06月18日12:46

来源:大河网

大河网讯 为深入做好辖区矛盾纠纷排查化解工作,创造和谐稳定的社会治安环境,近日,信阳市潢川仁和派出所积极将矛盾纠纷化解在基层、化解在萌芽状态,努力维护辖区社会和谐稳定。

工作中,民辅警深入辖区广泛开展矛盾纠纷摸排工作,搜集信息,及时获取引发矛盾纠纷的苗头性、倾向性预警性信息线索,准确把握辖区各类矛盾纠纷动态,超前做好预防和应对工作。同时,建立健全矛盾纠纷排查工作机制,以入户走访排查作为工作常态和基本方式,深入调查情况,周密分析问题,在化解当前纠纷的同时,设法解决对方积怨,防止矛盾激化。

此外,民辅警还注重加强宣传,正面引导,从提升群众法治观念入手,教育引导群众自觉遵纪守法,积极通过法律途径维权,避免矛盾纠纷激化,从源头上预防和控制矛盾纠纷的发生。

通过此次走访活动,及时掌握各类纠纷隐患,做到早发现、早处理,切实让群众体会到民警就在身边、满意就在身边,不断增强辖区群众幸福感、安全感。(朱美惠 刘洋/文图)

编辑:祝萍  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,