中牟县发改委喜迎二十大:花团锦簇庆七一 一束红花心向党

2022年06月18日13:06

来源:大河网

大河网讯 盛世中国,国泰民安。为迎接党的二十大,颂党恩庆七一,激发党员干部的爱国热情,进一步提升队伍凝聚力、向心力。6月16日,中牟县发改委开展了“花团锦簇庆七一 一束红花心向党 赶考路上尽芬芳”花艺培训活动,邀请郑州市职工大学副教授刘蜀君授课,县发展改革委副主任岳艳丽及近50名干部职工与花交流,与花为伴。

刘蜀君给大家介绍了鲜花基本常识、日常保养等知识,并传授基本的花枝修剪及制作插花的手法,让大家领略到插花之美。大家边学边练,同老师交流探讨,跟随着老师的节奏,一步一步创作自己的插花作品,经过一个多小时的精心制作,一个个花篮逐渐成形。

大家看着自己的作品,都充满了成就感和喜悦感。既陶冶了情操,又为自己献上了一份特别的礼物,也通过对鲜花的栽培以及长期悉心养护,引导机关干部发现美,爱护美,共创美好家园。

花艺培训活动在欢声笑语中圆满落下帷幕,每位同志手捧自己制作的花艺作品拍照留念。此次活动旨在进一步厚植广大发改职工爱党、爱国、爱社会主义的情感,展示发改干部礼赞新时代、奋进新征程的信心和决心,形成一束红花心向党共筑中国梦的浓厚氛围,以实际行动庆祝中国共产党成立101周年,以饱满的精神状态迎接党的二十大胜利召开。(王润莹 王雨/文图)

编辑:祝萍  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,