郑州市汇城社区创建“五星”支部 共建平安幸福社区

2022年06月18日13:06

来源:大河网

大河网讯 近期,郑州市金水区北林路街道汇城社区结合社区实际,围绕共建共享、平安法治、幸福和谐、宜业兴业、支部过硬五方面,积极开展“五星”支部创建工作,不断深化党建引领城市基层治理工作,提升城市基层治理能力,加强社区党组织建设,服务社区群众、维护和谐稳定、建设美好家园。

夏季天气炎热,是各种火灾事故的高发期,为了减少安全隐患,保护辖区居民群众平安,6月16日,汇城社区联合金水区消防救援大队开展了安全讲座。教官结合真实案例,用一幅幅触目惊心的画面向大家展示了火灾的危害和可怕,火灾虽然可怕但是可以预防,在场的各物业公司、辖区单位负责人认真听取了教官的讲解。

随后就《安全生产法》相关内容,企业安全生产标准化基本规范,什么是危险化学品等安全生产注意事项,教官又进行了详细介绍。讲座最后,教官用实践操作讲解了灭火器、消防水带的使用注意事项,根据国家相关规定消防水带如果使用过一次必须更换或者是去消防维护单位进行维护,并且一年至少检测一次,因为消防水带在使用过程中需要经受很高的水压,如果时间太久就会出现内壁粘连等情况。 

讲座结束后,汇城社区支部委员和消防工作人员一起对辖区酒店消防设施进行实地查看,对部分消防器材配备不足等问题,要求酒店安全责任人立即整改。

本次活动是汇城社区结合“能力作风建设年”,促进“五星”支部创建落到实处的一次举措,活动增强了辖区单位和物业公司的消防意识,提升了安全防范能力。接下来,汇城社区将结合“五星”支部创建持续开展日常安全教育,对辖区单位、门店进行定期检查,杜绝各类安全隐患,建设平安和谐社区。(齐惠静 周艳丽/文图)

编辑:祝萍  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,