汝州:“桃子”经济富民强村

2022年06月18日13:10

来源:大河网

大河网讯 “今年的收成怎么样?桃子销量如何?有没有什么困难需要街道和村委会协调解决的?”

“我这片桃园有120亩左右,今年收成不错,每亩产量有6000到7000斤,市场价是2元一斤,多亏了这次举办的采摘节,销路不是问题了!”

6月12日,汝州市风穴路街道下程村的桃园里,该街道党工委书记陶帅平和果农李帅涛亲切地交谈。

当天是风穴路街道下程村举办的首届鲜桃采摘节,只见绿意盈盈的果园里,红彤彤的桃子挂满枝头,令人垂涎欲滴,采摘果实的游人穿梭其中,欢声笑语不断。

不仅是“桃子”经济,下程村围绕建设“生态下程、美丽下程、宜居下程、幸福下程”的总目标,通过廊道绿化、林果种植、生姜种植等多措并举,不但美化了人居环境,还带动了村民增收致富。如今,下程村内民俗园、健身园、群众文化广场交相辉映;300多亩桃树林、300余亩国储林、120亩特色生姜种植相得益彰,淳朴自然的美丽下程,让人沉醉不已。

不只是下程村,目前该街道特色农作物种植面积已达600余亩,并带动周边农户人均增收3万余元。“下一步,我们将因地制宜,充分发挥城郊地理优势,鼓励辖区有条件的村集体和农户大力发展蔬菜水果等特色种植,不断壮大村集体经济,真正让乡村美起来、农民富起来!”陶帅平说。(马雨蒙 代国涛)

编辑:祝萍  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,