祥符区八里湾镇:强化市域现代化治理 推进平安八里湾建设

2022年06月18日13:13

来源:大河网

大河网讯 近日,为进一步推进平安建设工作,使广大群众知晓“平安建设”、支持“平安建设”、参与“平安建设”,祥符区八里湾镇结合实际,突出重点,多举措全力推进平安乡镇建设。

强化巡逻促平安。八里湾镇组织各村支部书记带领网格员组成巡逻队,对23个行政村的各个巷道、重要路口及公共区域,进行“全方位、全覆盖”的夜间治安巡逻防控,一旦发现可疑情况,及时处理上报,确保发生突发事件时能够及时发现,妥善处理,切实保障和维护人民群众的合法权益。

防范溺水保平安。八里湾镇积极开展防溺水宣传活动,通过发放宣传彩页、设置宣传展板、悬挂宣传条幅等举措,引导家庭强化安全教育,培养未成年人的安全意识。此外,全面排查村内及周边水域、深沟、机井的风险隐患,设置好警示标志、防护栏、救生圈等安全防范措施,安排专人定期巡查执勤,形成全社会齐抓共管的合力。

矛盾化解助平安。八里湾司法所、综治办等站所工作人员成立化解专班,结合“我为群众办实事”和“能力作风建设年”工作要求,鼓励党员干部及时擦亮党员徽章、亮出身份积极参与到矛盾化解工作中去。专班人员和各村人民调解员、法律明白人认真查找政策、研判矛盾症结,及时对相关人员进行询问了解实情,详实记录谈话笔录,组成矛盾化解卷宗,及时归档。同时,主动作为,落实马上就办、真抓实干的工作作风要求,及时发现矛盾、化解矛盾,助力社会和谐、安全、稳定。(董伦峰 尚珂昕/文图)

编辑:祝萍  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,