我为群众办实事丨普法宣传进乡镇 庭府联动聚合力

2022年06月19日09:54

来源:大河网

大河网讯 6月16日,焦作市修武县人民法院周庄法庭联合周庄镇政府举办了集中普法宣传活动。

周庄法庭干警通过现场宣讲、提供法律咨询、发放宣传资料等形式,向过往群众普及防养老诈骗、防范非法集资宣传和防溺水、溺水自救等知识,进一步提高群众的法律意识及自我防范意识。

活动中,法院干警通过发放宣传手册、现场讲解等方式,用通俗易懂的语言向群众耐心讲解了“帮助投资理财诈骗”“销售养老产品诈骗”“冒充家人出事”“参与领奖”“以旧换新”等常见诈骗手段、作案手段及识别、防范技巧。

活动中,法院干警详细讲解了防范非法集资相关法律法规、举报奖励政策、典型案例、以及“参与非法集资风险自担”“高收益必然伴随高风险”等思想观念,切实提高群众风险意识和识别能力。

活动中,还向群众发放了《珍爱生命 预防溺水》宣传手册,希望发挥村委、家庭各界作用,宣传教育孩子们要远离水库、水塘等危险水域。群众纷纷表示,会教导孩子们防溺水知识,远离坑塘、河流,切实提高青少年的安全意识的救护能力。

此次普法活动是修武法院周庄法庭以实际行动践行“我为群众办实事”的有效举措,活动当天共接受群众法律咨询40余人次,发放各类宣传资料600余份,法院干警有针对性地讲解与群众生活密切相关的法律问题,受到现场群众的一致好评。

“今后周庄法庭将进一步依托乡镇,健全完善共建共治共享长效机制,完善丰富普法形式,延伸审判职能,让广大人民群众切身感受到法治阳光的温暖与司法服务的温度。”周庄法庭相关负责人表示。(司铃云/文图)

编辑:李瑞  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,