禹州交警城管集中亮剑治理非机动车乱停乱放

2022年06月19日21:52

来源:大河网

大河网讯  6月16日,按照禹州市创文办要求,禹州交警、城管部门联合行动,对禹州老城区主要街道违法停放的自行车、电动车、三轮车等非机动车辆进行专项整治,以实际行动助力禹州市创文工作深化开展。

整治行动中,执法人员对非机动车乱停乱放突出的钧州大街、迎宾路进行排查治理,执法人员一方面加大宣传力度,主动向沿街商户、市民、车主宣传法律法规及创文应知应会知识,一方面用手持扩音器对乱停乱放的车主进行疏导劝离,对劝阻不听随意停车的违法行为予以依法治理,对相关非机动车辆予以暂扣。

此次行动禹州市交警、城管部门共出动车辆10台,执法人员40余人,规范非机动车停放70余辆,暂扣车辆10辆,对沿街商户宣传教育50余家,整治行动取得良好成效,并赢得了过往群众的赞誉,市创文督导组在整治现场进行全程督促指导。

下一步,禹州市交警、城管部门将以文明城创建攻坚活动为契机,持续开展非机动车乱停乱放专项整治行动,加大巡查管理与现场执法力度,切实解决群众关心的热点、难点问题,推动禹州市道路交通秩序持续向好,助力文明城创建再上新的台阶。(韩永普/文图)

编辑:李瑞  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,