许昌市公安局示范区公安分局开展反诈宣传进企业活动

2022年06月19日21:52

来源:大河网

大河网讯  为深入推进“大走访、大排查、大化解”专项活动,进一步提升辖区企业防范电信网络诈骗的能力和意识,预防和减少电信诈骗案件的发生,日前,许昌市公安局示范区分局坚持创新工作方式,以多种形式开展反诈宣传进企业活动。

许昌市公安局示范区分局组织民辅警深入辖区企业,采用“面对面”讲解宣传形式,结合辖区电信诈骗高发典型案例,向企业负责人和员工讲解了如何防范投资类诈骗、刷单类诈骗和犯罪分子惯用诈骗手段,现场指导企业员工扫码关注“国家反诈中心”APP,注册金钟罩小程序,动员员工向家人朋友进行宣传,切实提高辖区群众识骗、防骗能力和安全防范意识。

宣传结束后,民警还详细询问了企业在复工复产生产经营、治安秩序以及职工管理情况,并现场为企业负责人解答了企业在经营管理中遇到的法律问题。

反诈宣传进企业活动,赢得了企业负责人及员工的一致好评,有效增强了企业员工防范电信诈骗犯罪的意识和能力,营造了全民反诈的良好氛围。下一步,许昌市公安局示范区分局将继续结合“三大活动”,持续扩大辖区企业反诈宣传覆盖面,最大限度从源头消除辖区电信诈骗风险隐患。(刘汉青/文图)

编辑:李瑞  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,