许昌市委第九督导组到许昌市城乡一体化示范区督导防溺亡工作

2022年06月19日21:52

来源:大河网

大河网讯  6月16日,许昌市妇联副主席赵杨带领许昌市委防溺亡工作第九督导组到许昌市城乡一体化示范区(以下简称示范区)对预防未成年人溺亡工作进行督导,专题听取示范区预防未成年人溺亡工作情况汇报,深入示范区饮马河水系、尚集镇大徐社区、兰亭路小学进行实地督导,示范区四级调研员薛伟洲陪同。

在饮马河水系,督导组实地查看水系警示防护措施设置情况;在尚集镇大徐社区,督导组逐一查阅防溺亡工作组织建设、工作台账等相关资料,对基层社区工作人员、网格员在防溺亡工作中的辛苦付出表示肯定;在兰亭路小学,督导组详细了解暑期学校防溺亡工作安排,对发现的问题进行现场指导。

督导过程中,就扎实筑牢防溺亡工作防线督导组提出具体要求:示范区要防微杜渐,常抓不懈,建立健全常态化机制,及时清理露天娱乐公共水域水草,加派训练有素的安全员,增添救生器材和警示标志,确保未成年人人身安全。村(社区)要做好暑期管护和防溺亡宣传,不断提高社会、家庭双向防范和监护力度。学校要重点关注留守儿童,在暑期之前开好主题班会,强化家长和学生防范意识。(刘汉青/文图)

编辑:李瑞  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,