宛城联社开展防范非法集资宣传月活动

2022年06月19日22:06

来源:大河网

大河网讯 为了深入贯彻落实南阳银保监分局、宛城区处置非法集资办公室关于开展2022年防范非法集资宣传月活动的相关要求,切实增强社会公众对非法集资的风险防范意识,向大众普及金融知识,引导社会公众自觉远离和抵制非法集资,守护幸福生活,6月15日,宛城联社在南阳市人民公园西门开展了以“守住钱袋子  护好幸福家”为主题的防范非法集资宣传活动。

活动当天,该联社在活动现场设置了宣传展台、摆放了宣传展板、悬挂了宣传横幅,并向过往群众现场讲解《防范和处置非法集资条例》、非法集资常见套路及防范非法集资应注意的事项。通过工作人员身边的非法集资案例,教育引导群众提高风险防范意识,警惕非法集资,不被高息诱惑,保障资金安全。通过现场宣传,吸引周边群众驻足了解金融知识,学习防骗技巧,起到了较好的宣传效果,使公众对非法集资有了更加深刻、广泛的认识。据统计,当天现场发放宣传资料100余份,宣传受众200余人。

下一步,宛城联社将继续响应监管部门的号召,继续扩大金融知识普及范围,不断提升社会公众的金融素养和金融安全意识,推动防范非法集资工作常态化,让各类金融知识深入人心,凝聚社会合力,维护金融稳定,为经济发展营造良好的社会环境。(赵李泉 王钰迪 /文图)

编辑:李瑞  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,